FECHAR

Conteúdos

Ver Cursos
Este manual de linguagem acessível é uma ferramenta valiosa para aqueles que dedicam seu tempo e esforço ao cuidado de pessoas idosas, enfrentando os desafios da demência. Elaborado para fornecer informações valiosas sobre a doença e orientações práticas para lidar com as mudanças diárias, este guia é essencial para compreender e enfrentar os desafios específicos associados à Doença de Alzheimer.
17/04/2024

R$ 40,00

Pensando nisso, e no crescente número de casos de demência e Doença de Alzheimer, o Centro de Referências nos Distúrbios Cognitivos do Idoso- CEREDIC e o Grupo de Neurologia Cognitiva e do Comportamento da Divisão de Neurologia Clínica da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo elaboraram o Manual para Cuidadores da Doença de Alzheimer.
17/04/2024

R$ 40,00

As alterações cognitivas, embora não devam ser consideradas normais do envelhecimento, têm acometido um número cada vez maior de idosos, e trazem ansiedade para as famílias e cuidadores, especialmente quando levam a crer tratar-se de um caso de Doença de Alzheimer, por não saberem como lidar com as alterações de comportamento, ou como ajudar seu familiar.
17/04/2024

R$ 40,00

Caro estudante, a situação descrita não é tão incomum assim, não é mesmo? As alterações cognitivas, embora não devam ser consideradas normais do envelhecimento, têm acometido um número cada vez maior de idosos, e trazem ansiedade para as famílias e cuidadores, especialmente quando levam a crer tratar-se de um caso de Doença de Alzheimer, por não saberem como lidar com as alterações de comportamento, ou como ajudar seu familiar.
17/04/2024

R$ 40,00

Dona Marisa, uma idosa de 76 anos, que mesmo hipertensa e diabética sempre foi muito ativa e cheia de vitalidade, tem vivido momentos difíceis nos últimos anos. A simpática senhora, há alguns anos, está apresentando lapsos de memória, oscilações de humor, alteração no sono e tem estado desanimada, passando a maioria do dia deitada, escutando a missa em seu radinho. Senhor Afonso, marido dela, está cada vez mais preocupado, especialmente nos últimos meses, pois Dona Marisa tem fugido de casa por não a reconhecer mais como sua, esquecido os nomes das netas e até o do marido, e se confundido sobre as tarefas do dia, como já ter ou não tomado banho, comido ou tomado seus remédios. Moram apenas os dois idosos na casa, mas as duas filhas, que sempre visitam, decidiram, com Sr. Afonso, que estava na hora de procurar ajuda profissional.
17/04/2024

R$ 40,00

Etapa 3: A Idade Média e o Renascimento Alimentos: Quais eram os principais alimentos consumidos em cada período? Técnicas culinárias: Quais técnicas de cozimento eram utilizadas em cada período? Influências: Quais foram as principais influências na culinária de cada período? Classes sociais: Como a alimentação variava de acordo com a classe social em cada período?
17/04/2024

R$ 40,00

Etapa 2: Desvendando as Civilizações Antigas Alimentos: Quais eram os principais alimentos consumidos? Como eram cultivados ou criados? Práticas alimentares: Quais eram os hábitos e costumes alimentares da época? Classes sociais: Como a alimentação variava de acordo com a classe social? Contribuições: Quais foram as principais contribuições da civilização para a gastronomia?
17/04/2024

R$ 40,00

Parte 1: Explorando a Pré-História e o Início da Agricultura Alimentos: Quais eram os principais alimentos consumidos? Como eram obtidos? Utensílios: Quais ferramentas e utensílios eram utilizados na preparação dos alimentos? Técnicas culinárias: Quais técnicas de cozimento eram conhecidas? Organização social: Como a alimentação se relacionava com a organização social da época?
17/04/2024

R$ 40,00

Leia as Unidades 2 "Pilares da alimentação ocidental: cereais, proteínas e seus coadjuvantes"p. 38-58 e 3 "As mesas européias, da Idade Média e Idade Moderna" p.96-114 de seu livro didático "A História da Alimentação" com o objetivo de compreender a gastronomia na Antiguidade, Idade Média e Idade Moderna, os alimentos consumidos, métodos de preparação, influências culturais e sociais, e o papel da comida na sociedade da época.
17/04/2024

R$ 40,00

Nesta atividade MAPA temos o objetivo de mergulhar na rica história da gastronomia, desde a pré-história até a era moderna, explorando como diferentes culturas e eventos moldaram a culinária como a conhecemos hoje. Além disso, buscamos estimular o senso crítico e a criatividade dos alunos, conectando o passado ao presente e inspirando novas experiências culinárias. Despertar o interesse pela história e pelas diversas culturas através da gastronomia, reconhecendo a importância da preservação da memória alimentar.
17/04/2024

R$ 40,00

Item adicionado com sucesso ao carrinho

Este item já foi adicionado ao carrinho

FECHAR
crossmenu