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MAPA - NUT - MICROBIOLOGIA DOS ALIMENTOS - 52_2024 Por que alimentos armazenados, refrigerados ou não, sofrem deterioração? Como as caraterísticas do ambiente e as características relacionadas a cada tipo de alimento interferem no processo de deterioração? Um dos maiores problemas enfretados hoje pela sociedade é a questão da alimentação, quer seja pela dificuldade de se cultivar certos itens, quer seja pela perspectiva, não muito distante, de que a população mundial excederá a capacidade do planeta de produzir alimento suficiente. Neste ponto, muitas técnicas e ferramentas foram implementadas, gerando uma produção maior de alimentos, o que, por enquanto, consegue resolver o problema. Porém, outras medidas mais acessíveis podem ser implementadas. Estima-se que por ano um indivíduo disperdice aproximadamente 41,5 quilos de alimentos, por diversos motivos, o que se contornado poderia diminuir o problema com a alimentação. Um dos motivos do desperdicio é a deterioração de alimentos armazenados de forma incorreta, em residências ou mesmo em locais destinados ao preparo de alimentos
08/05/2024
NUTRIÇÃO
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Com base no que foi exposto, responda: a) Explique o que é uma curva de crescimento microbiano. b) Cite e explique as fases de uma curva de crescimento microbiano. c) Explique no que consiste o tempo de geração de uma célula microbiana e como esse tempo pode ser calculado.
08/05/2024
NUTRIÇÃO
R$ 30,00
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O crescimento microbiano em produtos alimentícios pode provocar sua degradação e ainda ser responsável pela transmissão intoxicações e infecções alimentares. Conhecer as características do crescimento de microrganismos potencialmente degradadores ou patogênicos, permite a determinação de medidas de detecção, de controle e prevenção da contaminação por estes microrganismos, como por exemplo, características de embalagem e armazenamento. Como destacado no texto anterior, uma das características analisadas para se determinar o crescimento microbiano é a curva de crescimento deste microrganismo
08/05/2024
NUTRIÇÃO
R$ 30,00
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ATIVIDADE 1 - NUT - MICROBIOLOGIA DOS ALIMENTOS - 52_2024 “A presença de microrganismos em produtos alimentícios durante produção, armazenamento, transporte e embalagem é inevitável. Sendo assim, conhecer o comportamento do crescimento microbiano é muito importante para a segurança alimentar e estimativa da vida útil. Neste trabalho foi simulada a cadeia de abastecimento de peitos de frangos cru, salgado e cozido durante 20 dias a –18 ± 0,5 °C (simulação da expedição industrial no Brasil e transporte por navio até a Europa) e, após o descongelamento, 21 dias a 4 ± 0,5 °C (simulação da vida útil em supermercado). Os produtos foram analisados quanto a Pseudomonas spp., Salmonella spp., Listeria monocytogenes, Staphylococcus spp. e microrganismos viáveis totais (mesófilos e psicrotróficos). As análises de contagem em placas foram seguidas por testes bioquímicos clássicos para a confirmação de colônias típicas. Em nenhuma das amostras foi detectada a presença de Salmonella spp. ou de Listeria monocytogenes. Em termos de contagem de colônias viáveis totais, durante os primeiros 20 dias (a –18 °C) a presença de microrganismos se manteve estável em baixos níveis de detecção. Depois do descongelamento, curvas de crescimento microbiano foram observadas. De acordo com os parâmetros microbiológicos de segurança, tempos entre 9 e 11 dias a 4 °C mostraram-se como os limites para garantir a qualidade destes produtos”.
08/05/2024
NUTRIÇÃO
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4) CITE quais anticorpos são utilizados no diagnósticos na fase pré-clínica do DM1. 5) ELABORE ou REPRODUZA uma receita de alguma sobremesa livre de qualquer tipo de açúcar para ser indicada ao seu paciente. Em seguida, INSIRA a foto da sua preparação pronta, além da receita contendo os ingredientes utilizados e modo de preparo. A foto da receita deve ser feita por você, caso contrário poderá ser considerado plágio. Então, capriche na foto!
08/05/2024
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1) EXPLIQUE a imunopatogênese observada no estabelecimento da DM1. 2) IDENTIFIQUE as idades em que apresentam-se os picos predominantes dos pacientes com DM1. 3) APRESENTE a sintomatologia do DM1.
08/05/2024
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Com todas as informações expostas, é hora de agir! Pensando que você é o nutricionista da clínica multiprofissional comentada, imagine que o paciente indicado pelo médico está em sua sala para realizar a primeira consulta. Diante do diagnóstico recente do DM1, ele apresenta muitas dúvidas a respeito da patologia, as possíveis causas, qual o mecanismo imunológico envolvido, bem como as restrições alimentares que deverá realizar de agora em diante e quais ingredientes e alimentos que possam substituir o “açúcar”. Com este objetivo, você deverá analisar, pesquisar e descrever a seguir as respostas para os questionamentos levantados por seu paciente.
08/05/2024
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Uma das áreas de atuação do nutricionista está relacionada diretamente com o auxilio no diagnóstico em alergologia, infectologia e clínica médica, especialmente auxiliando a equipe multidisciplinar no diagnóstico e tratamento de doenças autoimunes e inflamatórias crônicas. Neste cenário, é importante que um nutricionista tenha em mente como se estabelece a quebra da tolerância imunológica, resultando no desenvolvimento de doenças crônicas, especialmente, no estabelecimento do DM1 ou insulinodependente. Neste aspecto, é importante que o estudante de nutrição entenda a imunopotogenia e o diagnóstico e o manejo do paciente diabético. Diante disso, o profissional poderá sugerir ao seu paciente os alimentos que ele pode consumir.
08/05/2024
NUTRIÇÃO
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Com base nos conhecimentos e estudos adquiridos no decorrer da disciplina de imunologia, você consegue identificar quais reações imunológicas estão envolvidas no desenvolvimento da DM1? Qual é a sua sintomatologia? Quais anticorpos são utilizados para o seu diagnóstico? Já está pensando em quais seriam as possíveis orientações nutricionais adequadas para o paciente que apresenta tal patologia?
08/05/2024
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Imagine que você é um Nutricionista que trabalha em uma clínica multiprofissional voltada para o atendimento de pacientes com distúrbios gastrointestinais. O médico da clínica recebeu um paciente com a suspeita de doença celíaca e solicitou todos os exames necessários para o devido diagnóstico. Após o retorno deste paciente em consulta com o médico, foi confirmada através dos exames a presença de doença celíaca. Diante do caso, o médico realizou algumas orientações ao paciente e o encaminhou para você, a Nutricionista da clínica, para realizar as orientações nutricionais associadas a patologia e prescrição da conduta dietoterápica adequada ao caso clínico.
08/05/2024
NUTRIÇÃO
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