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Quase 35 milhões de pessoas no Brasil vivem sem água tratada e cerca de 100 milhões não têm acesso à coleta de esgoto, resultando em doenças que poderiam ser evitadas, e que podem levar à morte por contaminação. Esse é o cenário quase dois anos depois de entrar em vigor o Novo Marco Legal do Saneamento, sancionado na Lei 14.026 de 2020, quando os investimentos no setor atingiram R$ 13,7 bilhões. No Brasil um dos produtos mais usados para fazer o tratamento da água é o cloro. O cloro desempenha um papel fundamental na garantia da segurança da água potável. Ele atua como um agente desinfetante, eliminando microrganismos patogênicos e reduzindo a transmissão de doenças. Quando presente em níveis adequados, o cloro mata bactérias, vírus e parasitas presentes na água, protegendo assim a saúde daqueles que a consomem. Essa é uma das principais razões pelas quais o cloro é amplamente utilizado no tratamento de água em estações de tratamento e sistemas de abastecimento público. Quando os níveis de cloro na água são insuficientes, as consequências podem ser graves. A falta de cloro pode permitir a proliferação de microrganismos patogênicos, aumentando o risco de doenças transmitidas pela água.
28/06/2024

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MAPA - LMAT - ESTATÍSTICA E PROBABILIDADE - 52_2024
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  Portanto, com base no texto apresentado, no livro da disciplina e nas aulas conceituais e ao vivo, responda ao que é solicitado a seguir:   a) Calcule o Resultado Projetado.   b) Calcule a Margem de Contribuição.   c) Calcule o Ponto de Equilíbrio Econômico.   d) Explique a diferença entre “Ponto de equilíbrio Financeiro (PEF)” e “Ponto de Equilíbrio Econômico (PEE)” na avaliação de um negócio.
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Para calcular a Receita Bruta necessária para atingir o Ponto de Equilíbrio Econômico, você precisará do Resultado Projetado e da margem de contribuição do produto/serviço, ou seja: PEE = ((Gastos Fixos + Resultado Projetado) / Margem de Contribuição) x 100 Para calcular o Resultado Projetado, você deve encontrar a remuneração desejada do capital investido, ou seja: Resultado Projetado = Capital Social * Remuneração Esperada.   Para calcular o % da margem de contribuição, você deve subtrair o preço de venda dos gastos totais unitário, ou seja: Margem de Contribuição = Preço de Venda Unitário - Gastos Totais Unitário
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Compreendendo que o PEE indica a necessidade de receita bruta (faturamento) de uma empresa, para que o negócio, além da cobertura dos custos, apresente lucratividade frente ao capital social, considere a situação da empresa Entrega Rápida SA.   Os sócios investiram, juntos, R$1.000.000 no negócio e buscam uma remuneração do capital social na ordem de 15% ao ano:  
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Segundo Ribeiro (2018, p. 458 apud Fragalli; Silva; Pardo, 2020, p.112) o “Ponto de equilíbrio econômico é o estágio alcançado pela empresa quando a receita total, derivada da venda de produtos, é suficiente para cobrir os custos e as despesas totais e ainda proporcionar uma margem de lucro aos proprietários, como remuneração do capital por eles investido na empresa”.
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Assim, o negócio escolhido precisa gerar um resultado igual ou superior ao que foi preterido pelo empresário ou investidor. E é aí que entra o Ponto de Equilíbrio Econômico, que, além dos custos, considera o custo de oportunidade para indicar o quanto é necessário faturar para equilibrar esse fator e tornar a opção vantajosa.
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É a partir deste ponto que os novos produtos vendidos (desde que com margem de contribuição positiva) passarão a gerar lucro para a empresa. Mesmo sendo um indicador muito simples e fácil de calcular, como dissemos, esta é uma informação vital para a análise de viabilidade de um empreendimento ou da adequação em relação ao mercado.   Existem três principais variações do ponto de equilíbrio: o contábil, o financeiro e o econômico. Eles são razoavelmente parecidos no conceito, mas apresentam perspectivas um pouco diferentes para o cálculo.   Especificamente no Ponto de Equilíbrio Econômico (PEE), você precisa acrescentar o custo de oportunidade, que considera a margem de ganho que alguém poderia ter se tivesse investido em outro negócio ou em um fundo de investimento, por exemplo. Trata-se da escolha que alguém faz. Ao optar por um caminho, deixa outro de lado, que poderia ser mais lucrativo.
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Ponto de equilíbrio: o que é, como calcular e sua importância na gestão. No ponto de equilíbrio, também chamado de break-even point, ponto de ruptura, ou, ainda, ponto crítico, o lucro da empresa é zero, ou seja, é quando os produtos vendidos pagam todos os custos e despesas fixas e variáveis, mas ainda não sobra nada para o empresário e seus sócios.
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MAPA - LOG - GESTÃO DOS CUSTOS LOGÍSTICOS - 52_2024
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