Sua missão será elaborar um relatório sobre as condições de ergonomia na fábrica para os diretores da empresa. Este relatório irá explicar as possíveis causas dos afastamentos e as medidas de controle que deverão ser realizadas. Seu relatório deverá atender às seguintes seções: Seção 1: Explicação técnica sobre o sistema musculoesquelético e os prejuízos de posições estáticas dos trabalhadores.
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A gerência da fábrica notou um aumento significativo nos casos de afastamentos por problemas musculoesqueléticos, especialmente lombalgias, tendinites e casos de DORTs (Distúrbios Osteomusculares Relacionados ao Trabalho) entre os operários. Além disso, alguns trabalhadores relataram sentir fadiga extrema e dificuldade em manter o ritmo de trabalho devido a esses problemas de saúde.
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A indústria está localizada na região sul do Brasil, os trabalhadores estão envolvidos em várias etapas da produção, que incluem o corte de madeira, montagem, lixamento e acabamento dos produtos. Essas atividades exigem que os trabalhadores manipulem frequentemente cargas pesadas, realizem movimentos repetitivos e mantenham posturas por períodos prolongados, o que tem levado a um número crescente de relatos de dores musculares, lesões e doenças ocupacionais.
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Olá, estudante! Bem-vindo(a) à atividade M.A.P.A da disciplina de Análise Ergonômica do Trabalho. Nesta atividade, vamos abordar um estudo de caso fictício em uma indústria de Fabricação de Móveis.
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Segundo a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), estima que 33% dos solos no mundo tenham atualmente um grau médio ou alto de degradação, e que nos últimos 50 anos, a quantidade de terra agricultável per capita reduziu cerca de 50% e isso se justifica também pela poluição química que estes estão expostos (FOOD AND AGRICULTURE ORGANIZATION OF THE UNITED NATIONS, 2011). Assim, uma agricultura que alavanque a produtividade de alimentos visando abastecer a população de maneira sustentável deve adotar, necessariamente, tecnologias de manejo sustentável dos sistemas produtivos, a não expansão de monoculturas e a redução ou o não uso de agrotóxicos e de tecnologias excludentes (BRASIL, 2018).
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MAPA DE FUNDAMENTOS DA GESTÃO AMBIENTAL Em meio à insustentabilidade da agricultura convencional com tantos impactos negativos para o meio ambiente, saúde humana, social e economicamente também, uma vez que, sua manutenção é provisória diante da destruição dos recursos não renováveis, então alocar recursos na agricultura não se mostra suficiente. O necessário seria tomar medidas que facilitem a transição para um tipo de agricultura que seja de baixo carbono, preservadora de recursos e que beneficie os produtores mais pobres (UNITED NATIONS CONFERENCE ON TRADE AND DEVELOPMENT, 2013). Juntamente com essa perspectiva, deve-se ter como escolha uma agricultura que não comprometa a habilidade de satisfazer as necessidades das gerações futuras. A perda de biodiversidade, o uso insustentável da água e a degradação de solos que minam a capacidade dos recursos naturais do planeta de suportar as práticas de agricultura (UNITED NATIONS CONFERENCE ON TRADE AND DEVELOPMENT, 2013).
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CONCLUSÃO: 1- Concluo que os contratos de parceria são válidos ou inválidos (apresentar de forma resumida os motivos e as adequações necessárias); 2- Concluo que a parceria com Paulo seria viável ou inviável (apresentar de forma resumida os motivos, apresentar vantagens e desvantagens); 3- Concluo que seria viável ou inviável (arrendar ou a parceria) quanto aos 59 hectares (apresentar o motivo que levou a se posicionar que seria melhor: - Yago realizar o plantio ou realizar a parceria ou arrendamento).
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3- COM RELAÇÃO À PARTE OCIOSA DO IMÓVEL: É viável Yago realizar o plantio ou realizar contrato de parceria ou arrendamento com os vizinhos ou terceiros quanto aos 59 hectares? A parceria ou arrendamento seria uma fonte alternativa de renda para manutenção das instalações e tecnificação do criame de suíno de Yago?
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