FECHAR

Conteúdos

Ver Cursos
1) Sua missão é realizar uma pesquisa de mercado. Para isto, faça uma pesquisa, possivelmente entre colegas e familiares sobre o consumo de combustível. Dessa forma, você deverá realizar a coleta de dados por meio de entrevista com, no mínimo, 15 pessoas. Essa pesquisa pode ser realizada mediante a construção de um formulário online (google forms, por exemplo – no vídeo explicativo do MAPA, haverá um passo a passo para a criação do formulário) ou, a pesquisa pode ocorrer presencialmente, coletando as informações individualmente.
17/04/2024

R$ 40,00

Etapa 2: Agora é com você! A partir da leitura do texto de apoio e considerando os estudos sobre pesquisa de mercado, faça o que se pede a seguir. 1) Sua missão é realizar uma pesquisa de mercado. Para isto, faça uma pesquisa, possivelmente entre colegas e familiares sobre o consumo de combustível. Dessa forma, você deverá realizar a coleta de dados por meio de entrevista com, no mínimo, 15 pessoas. Essa pesquisa pode ser realizada mediante a construção de um formulário online (google forms, por exemplo – no vídeo explicativo do MAPA, haverá um passo a passo para a criação do formulário) ou, a pesquisa pode ocorrer presencialmente, coletando as informações individualmente.
17/04/2024

R$ 40,00

AÇÃO/AVALIAÇÃO: Dentre os principais benefícios de uma pesquisa de mercado estão a identificação de problemas ou necessidades de materiais de consumo. Um desses materiais de consumo é o combustível e sua volatilidade. Estima-se que o consumo de gasolina no Brasil, em 2024, crescerá em 0,3% e de etanol, 8%, prevê StoneX. Fonte: adaptado de: https://www.udop.com.br/noticia/2023/11/09/consumo-de-gasolina-no-brasil-em-2024-crescera-0-3-o-de-etanol-8-preve-stonex.html. Acesso em: 30 jan. 2024. Mediante o exposto, com base nos conhecimentos adquiridos na disciplina de Estatística, nossa atividade MAPA, será sobre o consumo de combustível.
17/04/2024

R$ 40,00

Para amenizar a situação, evitar polêmicas e esclarecer o assunto, ELABORE um material informativo no formato de “folder” (folha A4) e CITE, pelo menos, três vantagens da utilização deste método.
17/04/2024

R$ 40,00

SUPONHA que você é  Responsável Técnico de Segurança Alimentar de uma grande distribuidora de frutas e hortaliças minimamente processadas. Com o intuito de melhorar os padrões de qualidade dos produtos finais e agilizar os processos, o diretor da empresa optou por trabalhar com a técnica de radiação ionizante, o que gerou muita polêmica entre os colaboradores. A maior preocupação deles é saber se os alimentos podem se tornar radioativos quando são irradiados, afetando a saúde do consumidor e suas próprias saúde.
17/04/2024

R$ 40,00

A propaganda de produtos irradiados deve ser feita de forma bastante meticulosa e criteriosa. É necessário informar ao consumidor que o alimento tratado por irradiação não fica radioativo e que, em relação ao seu similar não irradiado, ele apresenta uma melhor qualidade sanitária e que por isso seu consumo é mais seguro. Além disso, em geral, pode ser ressaltado que o alimento continuará saboroso, nutritivo e apropriado para o consumo por um período significativamente mais longo [...]”.
17/04/2024

R$ 40,00

Segundo a Embrapa, “[...] Comparada com outros tratamentos, a irradiação de alimentos ainda é pouco conhecida e divulgada. Inúmeras pesquisas têm demonstrado que a primeira reação do consumidor em relação ao processo é de ceticismo, principalmente devido à desinformação e aos preconceitos oriundos da associação indevida à tecnologia nuclear. No entanto, depois de ser devidamente esclarecido com relação às vantagens do processo e de poder comprová-las na prática, sua reação passa a ser favorável a ela.
17/04/2024

R$ 40,00

É muito comum encontrar situações como a da imagem acima em cozinhas profissionais e domésticas e, por isso, os manipuladores de alimentos devem ser constantemente capacitados para evitar a contaminação cruzada e produzir alimentos seguros.  
17/04/2024

R$ 40,00

A contaminação cruzada pode ocorrer de várias formas. Uma delas ocorre quando um alimento é manipulado em uma superfície (tábua de corte, bancada, faca) e, em seguida, outro alimento é manipulado na mesma superfície sem que ela tenha sido lavada e higienizada adequadamente.  
17/04/2024

R$ 40,00

1- Mencione o nome do patrimônio e a cidade. 2- Envie uma foto do patrimônio. 3- Faça uma descrição do patrimônio (estética/estrutura). 4- Pesquise e descreva como surgiu este patrimônio (intencional ou não intencional) 5- Função primária – para que surgiu este patrimônio?
17/04/2024

R$ 40,00

Item adicionado com sucesso ao carrinho

Este item já foi adicionado ao carrinho

FECHAR
crossmenu