FECHAR

Conteúdos

Ver Cursos
O diabetes mellitus tipo 1 (DM1) é uma doença crônica altamente prevalente e tem aumentado constantemente. Em 2021, foi relatado que aproximadamente 8,4 milhões de indivíduos foram diagnosticados com DM1 em todo o mundo. Destes indivíduos, 1,5 milhões tinham menos de 20 anos, 5,4 milhões tinham entre 20 e 59 anos e 1,6 milhões tinham mais de 60 anos. Além disso, 1,8 milhões estavam em países de rendimento baixo ou médio-baixo. Prevê-se que este número continue a aumentar, com casos atingindo uma estimativa de 13,5-17,4 milhões em todo o mundo até 2040. Além das complicações cardiovasculares, renais e oftalmológicas, a hiperglicemia crônica pode impactar negativamente a microvasculatura do ouvido interno, causando espessamento das paredes capilares e, subsequentemente, diminuição do fluxo sanguíneo (Mittal et al., 2024).
08/05/2024

R$ 60,00

MAPA - NUT - IMUNOLOGIA - 52_2024   Como o sistema imunológico atua na imunopatogênese do diabetes melitus tipo 1? Em qual idade o diabetes tipo 1 é diagnosticado? Qual é a sintomatologia do diabetes melitus tipo 1? Quais anticorpos são utilizados no diagnósticos do diabetes melitus tipo 1?
08/05/2024

R$ 60,00

c) EXPLIQUE o tipo de enxerto realizado entre indivíduos da mesma espécie, porém, geneticamente diferentes. RELACIONE com importância da utilização contínua de imunossupressores após o transplante. d) CITE E COMENTE sobre os 3 tipos de rejeição de enxertos.
08/05/2024

R$ 30,00

Considerando as funções do sistema imune durante o restabelecimento da homeostase de pacientes queimados, RESPONDA: a) APRESENTE a principal célula imunológica que atua na inflamação aguda que antecede o reparo tecidual observado em pacientes queimados? b) APRESENTE e COMENTE sobre os dois principais anticorpos neutralizantes que atuam em processos fagocitários durante a inflamação durante a primeira exposição antigênica e INDIQUE o anticorpo que atua na imunidade das mucosas.
08/05/2024

R$ 30,00

ATIVIDADE 1 - NUT - IMUNOLOGIA - 52_2024 Na manhã de domingo, 27 de janeiro de 2013, os brasileiros se depararam com um dos eventos mais trágicos em nosso país, a tragédia do incêndio na boate Kiss, ocorrida em Santa Maria, Rio Grande do Sul. Infelizmente, 242 pessoas, em sua maioria, jovens universitários perderam suas vidas. Os sobreviventes da tragédia foram rapidamente levados aos hospitais da cidade, e alguns deles, apresentavam graves queimaduras por todo o corpo. Os grandes números de óbitos foram relacionados, em sua maioria, à intoxicação combinada por monóxido de carbono e cianeto, devido à combustão. Texto adaptado de G1, 2023.
08/05/2024

R$ 30,00

​2. Você foi contratado por uma empresa fornecedora de alimentação coletiva. Quais são as atividades que você, enquanto nutricionista, deverá saber e realizar? ​3. A empresa que te contratou para cuidar da alimentação de seus funcionários é uma grande indústria de alimentos, que também vai precisar de sua ajuda com alguns segmentos, visto que a indústria de alimentos também contempla uma área da nutrição. Quais seriam os segmentos que você, enquanto nutricionista, poderia atuar nessa empresa? ​4. Dentro de seu contrato nessa indústria de alimentos, você terá que desempenhar a função de divulgar os produtos da marca. Será que pelo Código de Ética e de Conduta do Nutricionista você poderia fazer isso? Justifique sua resposta.
08/05/2024

R$ 60,00

Para responder aos itens apresentados a seguir, você deverá pesquisar e analisar a teoria do livro, bem como utilizar os conhecimentos adquiridos que serão complementados com a reprodução das aulas conceituais e das aulas ao vivo. Apresente as respostas de forma sequencial nos locais indicados em seu formulário padrão da atividade mapa.   De acordo com a Resolução nº 600/2018, o nutricionista pode ter suas atividades pautadas em seis grandes áreas. Uma dessas grandes áreas é a nutrição e alimentação coletiva, tendo como subárea principal a gestão em Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN). Quais seriam as atividades obrigatórias e atividades complementares a serem desempenhadas pelo nutricionista na área de nutrição e alimentação coletiva na subárea gestão de UAN?
08/05/2024

R$ 60,00

MAPA - NUT - ÉTICA E ORIENTAÇÃO PROFISSIONAL - 52_2024 Você finalmente realizou seu sonho de ser nutricionista, concluindo sua graduação, mas a pergunta que nos fazemos é sempre a mesma: e agora? Junto a isso, vem a ansiedade para iniciar as atividades como nutricionista e, ao mesmo tempo, algumas dúvidas de como posso iniciar e divulgar a minha proposta de trabalho.   “Prometo que, ao exercer a profissão de nutricionista, o farei com dignidade e eficiência, valendo-me da ciência da nutrição, em benefício da saúde da pessoa, sem discriminação de qualquer natureza. Prometo, ainda, que serei fiel aos princípios da moral e da ética. Ao cumprir este juramento com dedicação, desejo ser merecedor dos louros que a profissão proporciona”.
08/05/2024

R$ 60,00

ATIVIDADE 1 - NUT - ÉTICA E ORIENTAÇÃO PROFISSIONAL - 52_2024 Inicialmente, a nutrição tratava a respeito de alguns temas relacionados à higiene alimentar, mas com o tempo evoluiu para pesquisas que expõem os efeitos do consumo de alimentos e nutrientes. A partir de 1948, teve início o curso de dietista da Universidade do Brasil, atual curso de graduação em Nutrição do Instituto de Nutrição da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), sendo a principal atuação do nutricionista no setor de saúde. Apenas em 1978, com a aprovação da Lei n° 6.538, se dava a origem do Conselho Federal e Regional de Nutricionistas. A partir desse momento, a classe de nutricionistas conta com um órgão destinado a fiscalizar o exercício da profissão e a organizar, a disciplinar e a desenvolver lutas pela categoria, pois até esse período a nutrição tinha seu órgão ligado à medicina. ​Fonte; CARVALHO, M. F. F.; BORRASCA, R. F. O. Ética e Orientação Profissional. Maringá - PR: Unicesumar, 2024, p28. Descreva qual a finalidade do Conselho Federal De Nutricionistas (CFN).
08/05/2024

R$ 30,00

4) Ciente da importância da adesão do paciente no plano alimentar e de mudanças comportamentais sustentáveis, quais orientações você faria para a paciente em relação aos seus hábitos, preferências e escolhas alimentares? 5) Considerando seu papel de educação alimentar e nutricional, apresente um material orientativo para a paciente, o qual mostra a diferença entre densidade calórica e densidade nutricional (utilizar imagens para comparação – pode usar imagens da internet)
08/05/2024

R$ 60,00

Item adicionado com sucesso ao carrinho

Este item já foi adicionado ao carrinho

FECHAR
crossmenu