FECHAR

Conteúdos

Ver Cursos
7) Anotar o tempo em um papel, colocar ao lado das garrafas e realizar as fotografias do experimento; Observação: na fotografia, deverá conter o tempo escrito de forma visível, o experimento contendo o volume e a coloração da água escoada.
07/05/2024

R$ 60,00

Observação: inicia-se o cronômetro a partir do momento que a água começa a pingar sobre o pano. O cronômetro é parado quando o pano parar de pingar água de forma contínua.
07/05/2024

R$ 60,00

4) Com o funil pronto, coloque-o de ponta cabeça dentro da parte inferior da garrafa (ele não pode encostar no fundo). 5) Colocar cada amostra de solo dentro do respectivo funil.
07/05/2024

R$ 60,00

2) Cortar as garrafas no meio com a tesoura. 3) A parte superior da garrafa será utilizada como um funil. Pelo lado de fora, coloque um pedaço de pano sobre o bocal da garrafa, estique e prenda com o barbante ou elástico.
07/05/2024

R$ 60,00

1) Caso os solos não estejam secos ou destorroados, colocar no forno à 100°C por 2 horas e deixar esfriar em temperatura ambiente. Em seguida, realizar o desmanche dos torrões (lembre-se de NÃO misturar as amostras de solo).
07/05/2024

R$ 60,00

Garrafa “2” contendo AREIA. Garrafa “3” contendo SOLO com MATÉRIA ORGÂNICA (por exemplo, solo de mata).
07/05/2024

R$ 60,00

Passo a passo para montagem do experimento: Garrafa “1” contendo SOLO DE SUA REGIÃO
07/05/2024

R$ 60,00

- 3 garrafas plásticas descartáveis transparentes com volume de 2 litros. - 3 pedaços de flanela ou pano (sem furos). - Barbante ou elástico.
07/05/2024

R$ 60,00

Materiais necessários: - 2 copos americanos de areia seca. - 2 copos americanos de solo encontrado em sua região. - 2 copos americanos de solo contendo, no mínimo, 50% de material orgânico, seco e sem a presença de torrões (por exemplo, solo de mata).
07/05/2024

R$ 60,00

Objetivo da atividade: analisar a velocidade de infiltração e retenção hídrica em areia, no solo de sua região e solo com matéria orgânica.
07/05/2024

R$ 60,00

Item adicionado com sucesso ao carrinho

Este item já foi adicionado ao carrinho

FECHAR
crossmenu