Ao chegar no local, você constatou a seguinte torre apresentada a seguir Após avaliar a situação, DESCREVA tecnicamente como é o funcionamento dessa torre de resfriamento, citando o que acontece com a água (pontos 1 e 2) e com o ar atmosférico (pontos 3 e 4). Qual a função da água de reposição (ponto 5) apresentada no fluxograma?
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Sabemos que todo sistema de refrigeração precisa eventualmente rejeitar o calor de processos industriais para algum outro meio. Quando for possível, esse calor deve ser rejeitado diretamente para o ar atmosférico, porém existem situações que o condensador pode se encontrar em ambientes fechados (como subsolo por exemplo), precisando então rejeitar o calor para um meio “intermediário”, como a água por exemplo.
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QUESTÃO 1 Você foi contratado por uma empresa que realiza serviços de manutenção em sistemas de refrigeração industrial e foi chamado para avaliar o desempenho de uma torre de resfriamento.
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4) Escolha um segmento, seja produto e/ou serviço (pode ser o que você trabalhe), e elabore um mapa mental com os modais logísticos praticados na empresa. Faça as considerações que julgar necessário.
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Segunda etapa: 3) Faça uma pesquisa e relate as tendências e inovações tecnológicas que estão transformando o setor de transporte. Como essas inovações podem impactar as operações logísticas das empresas? Considere a empresa avícola em questão.
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2) Com o aumento da demanda, notou-se a possibilidade de expandir o mercado internacional. Com base nos 2 países de sua escolha, defina qual o modal de transporte escolheria para atender a demanda. Justifique sua escolha, levando em consideração os fatores analisados anteriormente e as necessidades específicas do produto/empresa.
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1) Realize uma pesquisa sobre a cadeia produtiva do frango de corte, e analise os diferentes modais de transporte que se enquadra em cada etapa, apresentando uma discussão sobre as vantagens e desvantagens de cada um em termos de custos, velocidade, capacidade de carga, impacto ambiental e qualidade do produto.
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- Variação de demanda: A demanda por frango pode variar sazonalmente, especialmente durante feriados e eventos especiais, requerendo flexibilidade na capacidade de transporte. - Controle de temperatura: É essencial manter os produtos avícolas refrigerados ou congelados durante o transporte para garantir a qualidade e a segurança alimentar. - Rastreabilidade: A empresa precisa garantir a rastreabilidade de seus produtos ao longo da cadeia de suprimentos, cumprindo regulamentações de segurança alimentar e atendendo às expectativas dos clientes por transparência.
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