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Nas últimas décadas, vivenciamos uma transição no setor agropecuário, o que exige mudanças na forma dos proprietários de terras gerirem suas atividades em um formato de uma empresa rural. Com a consolidação do agronegócio e de suas cadeias produtivas, a administração rural mostrou aos agricultores e às agroindústrias que o desenvolvimento das estruturas operacionais da organização teria que mudar em busca da implantação da tecnologia na produção, no aperfeiçoamento e na capacitação da mão de obra, objetivando uma busca por maior competitividade e rentabilidade.  
27/06/2024

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A preocupação com a estratégia empresarial e com a eficiência no gerenciamento das operações em uma organização tem sido a máxima para geração de valor nas atividades econômicas, entretanto, ressalta-se a necessidade de construir mecanismos eficientes de gerenciamento que também sejam capazes de impulsionar estratégias a longo prazo. Diante dessa constatação, revela-se a importância da avaliação dos ambientes onde as organizações se encontram inseridas, assim como a determinação de estratégias compatíveis com a prospecção de cenários para a atividade. Somadas a estas, é fundamental levantar os aspectos ambientais com base em indicadores de desempenho, lembrando que eles deverão estar alinhados metodicamente, a fim de tornar eficazes os sistemas de decisões gerenciais, principalmente, no que se refere à formulação, adaptação e execução de ações definidas pela consecução dos planos estratégicos. A grande maioria dos empresários tradicionais não utiliza assistência técnica e age sobre suas experiências vividas na gestão da empresa.
27/06/2024

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MAPA - AGRON - GESTÃO, PLANEJAMENTO RURAL E AGROINDÚSTRIA - 52 _2024
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d) Foto da garrafa “3” contendo SOLO com MATÉRIA ORGÂNICA, com a água no fundo do experimento e o tempo de escoamento da água anotado em papel ao lado da garrafa.
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c) Foto da garrafa “2” contendo AREIA, com a água no fundo do experimento e o tempo de escoamento da água anotado em papel ao lado da garrafa
27/06/2024

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b) Foto da garrafa “1” contendo SOLO DE SUA REGIÃO, com a água no fundo do experimento e o tempo de escoamento da água anotado em papel ao lado da garrafa.
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ATENÇÃO: a atividade deverá ser realizada no FORMULÁRIO PADRÃO MAPA e deverá conter as seguintes informações: Etapa 1: confecção do experimento. Todas as etapas de preparação e condução do experimento devem ser fotografadas e anexadas na atividade, como: a) Foto do experimento inteiro montado (contendo todas as garrafas) antes de adicionar água nas amostras de solo.
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Observação: inicia-se o cronômetro a partir do momento que a água começa a pingar sobre o pano. O cronômetro é parado quando o pano parar de pingar água de forma contínua. 7) Anotar o tempo em um papel, colocar ao lado das garrafas e realizar as fotografias do experimento; Observação: na fotografia, deverá conter o tempo escrito de forma visível, o experimento contendo
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2) Cortar as garrafas no meio com a tesoura. 3) A parte superior da garrafa será utilizada como um funil. Pelo lado de fora, coloque um pedaço de pano sobre o bocal da garrafa, estique e prenda com o barbante ou elástico. 4) Com o funil pronto, coloque-o de ponta cabeça dentro da parte inferior da garrafa (ele não pode encostar no fundo). 5) Colocar cada amostra de solo dentro do respectivo funil. 6) Colocar 2 copos americanos de água dentro do funil e cronometrar o tempo (fazer uma garrafa de cada vez).
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1) Caso os solos não estejam secos ou destorroados, colocar no forno à 100°C por 2 horas e deixar esfriar em temperatura ambiente. Em seguida, realizar o desmanche dos torrões (lembre-se de NÃO misturar as amostras de solo).
27/06/2024

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