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Sociedade do cansaço é um termo utilizado pelo filósofo sul-coreano Byung-Chul Han, que também é responsável pelo conceito de “sociedade do desempenho”. Tendo isso em vista, conceitue o que é "Sociedade do Cansaço" em Byung-Chul Han, discorrendo sobre as suas principais características e descreva e justifique três situações dessa sociedade que ocorrem no seu cotidiano nos dias atuais.
09/05/2024

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ATIVIDADE 1 - TEOL - CIÊNCIAS HUMANAS E SOCIAIS - 52 _2024 No entanto, Sociedade do Cansaço se refere ao efeito final de uma sociedade performática ou, como diria Byung-Chul Han, de uma sociedade do rendimento.   
09/05/2024

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3- Diante da questão da insegurança alimentar, destaque um tipo de metodologia e estratégia de coleta de dados que poderá ser utilizada para auxiliar o gestor público a resolver e/ou amenizar tal situação, no intuito de promover políticas que possam garantir o direito à alimentação adequada.
09/05/2024

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2- O autor identifica dois tipos de fome no Brasil, apontando para a situação das distintas regiões do país. Tendo em vista os dados apresentados, que em 2022 o Brasil voltou ao Mapa da Fome da Organização das Nações Unidas (ONU), do qual havia saído em 2014, podemos inferir, com base no texto, qual seria o tipo de fome no Brasil atualmente?
09/05/2024

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1- Josué de Castro foi inovador em sua abordagem. Nesse sentido, qual foi o tipo de pesquisa desenvolvida por ele para compreender a desnutrição no país?
09/05/2024

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#Mão na massa# Considerando o excerto apresentado para a atividade MAPA, propomos um desafio, que é o de analisar como a questão da insegurança alimentar constitui-se um problema persistente em nosso país, pois após 50 anos do estudo de Josué Castro o Brasil ainda possui o equivalente a 15% da população vivendo em insegurança alimentar grave. Diante desse quadro, e da responsabilidade do Gestor Público na garantia ao Direito Humano de uma alimentação adequada, levando ainda em conta o texto apresentado e o material didático da disciplina, responda às questões a seguir:
09/05/2024

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# Novas descobertas # Desde 2006, o Brasil possui o Sistema de Segurança Alimentar Nutricional (SISAN, Lei nº 11.346, de 15 de setembro de 2006), que prescreve que deve haver garantia de que todos tenham acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais. É dever o Estado garantir o Direito Humano à Alimentação Adequada.
09/05/2024

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#Explorando dados# Imagem: mapas da fome Figura 1 - Mapas publicados no livro Geografia da Fome sobre a situação Alimentar do Brasil em 1940, de autoria de Josué Apolônio de Castro Fonte: https://revistapesquisa.fapesp.br/as-raizes-da-fome/. Acesso em: 29 mar. 2023.
09/05/2024

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Josué de Castro mostrou que a fome não é inevitável, resultado do crescimento da população, da guerra ou de catástrofes climáticas. Ele inovou ao aprofundar a análise das causas sociais e econômicas da fome, até então retratada como algo episódico em jornais e romances do começo do século XX. Com base em sua experiência pessoal – viu a fome de perto quando era criança nos manguezais da cidade do Recife, onde nasceu –, em estudos que começavam a propor abordagens mais amplas do problema e em suas próprias pesquisas de campo, Castro examinou a fome à luz da medicina, da fisiologia, da nutrição e da geografia. Sua conclusão é que se tratava de um fenômeno biológico enraizado em estruturas sociais, políticas e econômicas. O médico identificou dois tipos de fome: a epidêmica, associada às guerras ou a secas, que provocam a escassez de alimentos; e a endêmica, até então desconsiderada, quando uma alimentação é precária e, por não fornecer os nutrientes indispensáveis para o funcionamento adequado do organismo, favorece o surgimento de doenças.
09/05/2024

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MAPA - GPUB - MÉTODOS DE PESQUISA APLICADOS À GESTÃO PÚBLICA - 52_2024 Atividade MAPA – Métodos de Pesquisa Aplicada à Gestão Pública “Título: As Raízes da Fome – Josué de Castro expos as bases econômicas, sociais e biológicas da desnutrição contínua Quase 50 anos após a morte do médico pernambucano Josué Apolônio de Castro (1908-1973), que identificou as raízes mais profundas da desnutrição, o Brasil voltou em 2022 ao Mapa da Fome da Organização das Nações Unidas (ONU), do qual havia saído em 2014. No país, 33 milhões de pessoas, o equivalente a 15% da população, vivem a chamada insegurança alimentar grave – quando uma pessoa passa fome por não ter dinheiro para comprar comida. Outros 33 milhões vivem uma insegurança alimentar moderada, por não terem quantidade suficiente de comida. Menos da metade da população desfruta de uma segurança alimentar plena, sabendo que terá alimentos em quantidade e qualidade satisfatórias nos dias seguintes.
09/05/2024

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