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O significado literal da palavra Terrines, em francês é recipiente fundo, que pode ser levado ao forno. Em português, terrina tem o mesmo significado. Pode ter formato redondo, retangular ou em triângulo. Existem muitos tipos de recheios
01/10/2024

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Antigamente, por falta de refrigeração, os molhos eram usados para temperar e disfarçar o odor dos alimentos que começavam a se deteriorar, e em outros casos eram usados como acompanhamento. Uma de suas principais finalidades era salgar
01/10/2024

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Pupilo de ícones da gastronomia mundial, como Laurent Suaudeau e Paul Bocuse, o chef paulistano Junior Costa explica que a diferença entre terrinas e patês é que a primeira leva ovo e é enformada. “É um preparo muito antigo, feito originalmente
01/10/2024

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Se você entrar em uma cozinha profissional durante o horário de expediente, ficará impressionado com a atmosfera intensa, com a agitação e a rapidez com que tudo está se movendo. Todas as tarefas e todos os detalhes são realizados
01/10/2024

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A profissão de garde manger está em constante evolução, adaptando-se às novas tendências e exigências da gastronomia moderna. Além de atuar em restaurantes, os profissionais de garde manger podem encontrar oportunidades em
01/10/2024

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Como em todas as organizações eficazes, o trabalho é dividido em partes e atribuído a unidades menores, onde cada membro conhece seu lugar e responsabilidade. Essa estrutura organizacional é conhecida como a “Brigade de Cuisine”
01/10/2024

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Diferente de outros tipos de cozinha, onde o aroma desempenha a atração dos clientes, “a cozinha do garde manger” depende fortemente da aparência visual dos pratos, ou seja, que ela domine técnicas de apresentação e harmonização de cores
01/10/2024

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O sal é uma substância higroscópica, ou seja, absorve umidade. Em dias de chuva, constatamos que o sal dentro do saleiro fica úmido e, posteriormente, empedrado, devido ao excesso de umidade do ar. A salga é utilizada para retirar a umidade
01/10/2024

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As saladas podem ser servidas como entradas , acompanhamento ou prato principal. As saladas que chamamos de saladas para acompanhamentos são mais substanciosas, feitas com base de vegetais, grãos, macarrão, leguminosas e frutas.
01/10/2024

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O terno francês garde manger designava, historicamente, as áreas onde os alimentos eram guardados e preparados com diferentes técnicas de conservação, como a salga, defumação, cura, desidratação e fermentação, entre outras, com a finalidade
01/10/2024

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