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O pesquisador botânico Valdely Kinupp, em sua tese de doutorado, analisou 1.500 espécies de plantas na região metropolitana de Porto Alegre. Durante sua pesquisa, identificou aproximadamente 310 plantas com grande potencial para enriquecer
01/10/2024

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Vale destacar que “a cozinha do garde manger” exige atenção aos mínimos detalhes, da apresentação harmoniosa à união de texturas e sabores. Suas preparações devem ter um visual atrativo e ressaltar os ingredientes.
01/10/2024

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O cargo de Garde Manger pode não ser amplamente reconhecido por aqueles que não estão familiarizados com o mundo da gastronomia. Portanto, é provável que muitas pessoas nunca tenham ouvido falar desse termo de origem francesa
01/10/2024

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Os hábitos higiênicos como lavar as mãos antes de manipular os alimentos, não tossir e espirrar sobre eles ajudam a impedir a contaminação. Afinal, de nada adianta que os produtores e comerciantes ofereçam bons produtos se o preparo da matéria
01/10/2024

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Um bom molho pode transformar um prato, elevando-o com sabores ricos e contrastantes ou adicionando cor e textura à receita. Os molhos emulsionados podem ser produções frias, quentes, salgados, doces, mais macios ou com textura
01/10/2024

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Diferentemente das terrines, cuja base e coadjuvantes são acomodados em vasilhas próprias de barro ou metal e escalfadas em banho-maria no forno, as galantines e roulades são enroladas em formato cilíndrico e mergulhadas em uma generosa
01/10/2024

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Para uma boa dinâmica na cozinha profissional é importante observar o seu porte e respeitar sua hierarquia. A conduta profissional da Brigada de Cozinha é primordial para a organização e fluidez do trabalho. Cada estabelecimento de alimentação
01/10/2024

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Além de observar as normas do estabelecimento em que trabalha, o profissional da cozinha não coleciona apenas técnicas e receitas. O bom profissional sabe que é necessário estar sempre aprendendo, experimentando, corrigindo e principalmente
01/10/2024

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Quando falamos em comida fria, a primeira coisa que vem à mente é salada. Palavra de origem francesa, significa comida salgada, e nada mais é que a mistura harmoniosa de diversos vegetais crus temperados. Esse era o modo de servir saladas
01/10/2024

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Existem muitas regras que orientam os cozinheiros quanto à montagem de prato, porém, na verdade, não existe regra para isso, cada Chef ou cozinheiro deve imprimir a sua identidade ao prato.
01/10/2024

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