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Felipe Bronze é proprietário do restaurante O Pipo, que valoriza a cozinha contemporânea, com insumos brasileiros como protagonistas. Democrático e com espírito informal, o Pipo faz porções para serem compartilhadas.
01/10/2024

R$ 20,00

Nos anos 1970, o movimento nouvelle cuisine surgiu do desejo dos cozinheiros de renovar a cozinha francesa, tornando-a mais leve e destacando seus ingredientes. Embora não tenha sido uma revolução completa, representou um avanço
01/10/2024

R$ 20,00

É evidente a relevância da natureza do Brasil para a criação de pratos com caráter próprio. A cozinha moderna brasileira, ao contrário de outras correntes culinárias internacionais, tem um potencial incrível ao explorar e valorizar os ingredientes
01/10/2024

R$ 20,00

As tendências da gastronomia contemporânea brasileira apontam para uma valorização crescente dos ingredientes locais e sustentáveis, bem como a busca por técnicas inovadoras que preservem os sabores naturais.
01/10/2024

R$ 20,00

Os equipamentos dentro de uma cozinha devem colaborar no processo produtivo e na realização das atividades, de nada adianta um equipamento que demande mais trabalho na operação do que para a realização da função que o mesmo exerce.
01/10/2024

R$ 20,00

A técnica de cocção é um elemento central na gastronomia contemporânea, onde o domínio de métodos tradicionais e modernos é essencial para a criação de pratos inovadores. As técnicas de cocção incluem métodos como grelhar, assar, fritar
01/10/2024

R$ 20,00

A apresentação dos pratos é essencial para as vendas, um prato com uma apresentação mal feita ou nenhuma apresentação vai vender muito menos do que um prato com uma montagem bem feita. E não importa qual está mais saboroso, pois antes
01/10/2024

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Com base nos valores e símbolos associados aos ingredientes e produtos regionais, é possível criar pratos gastronômicos que incorporam aspectos socioculturais, promovendo um verdadeiro senso de patriotismo culinário. Além disso, a riqueza
01/10/2024

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A gastronomia contemporânea brasileira se baseia em um contexto histórico vasto e diversificado, onde as influências indígenas, africanas e europeias se entrelaçam para formar uma identidade culinária única. Essas influências se refletem
01/10/2024

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A biodiversidade do Brasil é um fator crucial para a gastronomia contemporânea, oferecendo uma ampla gama de ingredientes que podem ser utilizados de maneiras inovadoras. A diversidade de biomas, como a Amazônia, o Cerrado e a Mata
01/10/2024

R$ 20,00

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