
ATIVIDADE 3 - CADEIAS PRODUTIVAS DA CANA-DE-AÇUCAR, DO ALGODÃO E DE FRUTAS - 53_2025
ATIVIDADE 3 - CADEIAS PRODUTIVAS DA CANA-DE-AÇUCAR, DO ALGODÃO E DE FRUTAS - 53_2025
ATIVIDADE 3 - CADEIAS PRODUTIVAS DA CANA-DE-AÇUCAR, DO ALGODÃO E DE FRUTAS - 53_2025
GASPAROTTO, Francielli; Et al. Cadeias Produtivas da Cana-de-açúcar, do Algodão e de Frutas. Unicesumar: Maringá, 2018.
Sobre este assunto, leia as assertivas sobre os aspectos que envolvem a segurança alimentar e considere V para verdadeiro e F para falso.
II. Ausência de contaminações biológicas.
III. Produto livre de resíduos químicos e com a presença de patógenos.
IV. Possibilidade de rastrear o processo de produção até suas origens.
Assinale a alternativa com a sequência correta.
Os estoques mundiais de algodão, a partir da safra 2011/2012, se elevaram até a de 2014/2015. Este fato está relacionado com o grande volume produzido nessas safras e do aumento da área explorada com a cultura. Porém, a queda do preço do algodão no mercado internacional e a concorrência com outras culturas mais rentáveis levam ao menor interesse dos produtores em cultivar essa malvácea.
Rodrigues, F. S.; Gasparotto, F.; Seratto, C. D.; Costa, T. R. Cadeias Produtivas da Cana-de-açúcar, do Algodão e de Frutas. Maringá-Pr.: Unicesumar, 2019.
Assim, com base nesta informação, analise as asserções abaixo:
I. A elevação dos estoques mundiais geralmente impacta o preço final do produto.
PORQUE,
II. Quanto maior a oferta mundial, menor o seu valor.
A respeito dessas asserções, assinale a opção correta.
