
O papel da ciência na produção de alimentos será assegurar a oferta de produtos, com qualidade e quantidade
O papel da ciência na produção de alimentos será assegurar a oferta de produtos, com qualidade e quantidade
ATIVIDADE 1 - AGRO - GESTÃO DA QUALIDADE - 53_2025
“O papel da ciência na produção de alimentos será assegurar a oferta de produtos, com qualidade e quantidade suficientes para atender a demanda, cumprindo os padrões ambientais exigidos e com produção socialmente justa. A maior facilidade de informação e mudança de faixa etária da população mundial também acarreta maior exigência por produtos sustentáveis e de maior qualidade, o que irá mudar os padrões de consumo. A ciência possui diversos instrumentos que podem auxiliar produtores a cumprirem seus objetivos, e a análise e conhecimento das ferramentas disponíveis é elemento fundamental par a aplicação correta da tecnologia”.
Fonte: EUCLIDES FILHO, K.; FONTES, R. R.; CONTINI, E.; CAMPOS, F. A. A. O papel da ciência e da tecnologia na agricultura do futuro. Revista de Política Agrícola, v. 20, n. 11, p. 98-111, 2011. Disponível em: <https://seer.sede.embrapa.br/index.php/RPA/article/view/33>. Acesso em: 17 fev. 2025.
A partir deste contexto, qual deverá ser o caminho das cadeias de produção agropecuárias para se alinhar aos requisitos do mercado consumidor das próximas décadas? O que essas cadeias terão que “focar” para atingir seus objetivos e suprir as exigências do novo mercado consumidor?
Diante do exposto, discorra sobre quais seriam esses objetivos das cadeias produtivas agropecuárias do futuro. Discorra, pelo menos, quatro objetivos.
