
PROJETO DE ENSINO - COMO FAZ? (QUÍMICA DE ALIMENTOS) - 53_2025
PROJETO DE ENSINO - COMO FAZ? (QUÍMICA DE ALIMENTOS) - 53_2025
Questão 1
Os carboidratos são macromoléculas que podem ser encontrados nas composições do amido, sacarose, glicose, frutose e outros açúcares solúveis, assim, é comum encontrar a quantidade de carboidratos disponíveis.
BISPO, K. G. Química e Análises Químicas em Alimentos. Maringá-PR.: Unicesumar, 2019.
Os carboidratos podem ser determinados por métodos específicos que determinam amido, amilose, amilopectinas, por exemplo, pode ser determinado também através de açúcares redutores, por métodos sofisticados ou simplesmente por diferença de massa em relação aos demais componentes centesimais. Diante disso, um alimento contém 5,46% de umidade, 9,05% de proteínas, 22,25% de lipídios 0,42% de cinzas e 5,92% de fibras, com o auxílio do método de determinação de carboidratos por diferença, qual o teor de carboidratos que esse alimento possui?
Dados: Carboidratos (%) = 100 – (% de umidade + % de cinzas + % de proteínas + % de lipídios + % de fibras)

Olá, somos a Prime Educacional!
Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.
Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.
Aponte o celular para abrir o WhatsApp