
ATIVIDADE 3 - GAS - COZINHA NATURAL E PRODUÇÃO DE INGREDIENTES - 53_2025
ATIVIDADE 3 - GAS - COZINHA NATURAL E PRODUÇÃO DE INGREDIENTES - 53_2025
A cozinha natural valoriza o uso de ingredientes em seu estado mais puro, priorizando alimentos in natura e minimamente processados, respeitando os ciclos da natureza e promovendo práticas sustentáveis. Essa abordagem busca oferecer refeições que contribuam para a saúde e o bem-estar, ao mesmo tempo em que preserva o meio ambiente e a cultura alimentar. Além de priorizar a sazonalidade e o aproveitamento integral dos alimentos, a cozinha natural procura reduzir o impacto ambiental e fortalecer a economia local, alinhando-se aos princípios da alimentação adequada e saudável propostos pelo Guia Alimentar para a População Brasileira.
Fonte: BRASIL. Ministério da Saúde. Guia alimentar para a população brasileira: promovendo a alimentação saudável. 2. ed. Brasília, DF: MS, 2014.
Com base nesse contexto, assinale a alternativa correta:
