
ATIVIDADE 3 - BIOQUÍMICA CERVEJEIRA - 54_2025
ATIVIDADE 3 - BIOQUÍMICA CERVEJEIRA - 54_2025
Raniero (2019) comenta que em 1865 Gregor J. Mendel estudou a hereditariedade das ervilhas e observou que algumas características apresentaram potencial para serem transmitidas para as gerações sucessoras.
RANIERO, Laisa Sincero Rabelo de Oliveira; RANIERO, Ghiovani Zanzotti. Bioquímica Cervejeira. Maringá: Unicesumar, 2019 (adaptado).
Considerando o texto apresentado e o seu conhecimento sobre genes e cromossomos, avalie as afirmações a seguir:
I. A partir do experimento de Frederick Griffith (1920) foi possível observar que as proteínas são responsáveis pela codificação na informação genética.
II. Os mistérios do DNA começaram a ser desvendadas quando uma equipe de pesquisadores utilizou enzimas para separar os componentes da bactéria e observaram a interação dos elementos fósforo e nitrogênio.
III. Somente em 1952 foi possível, de fato, identificar as evidências de qual era o material que constiui a base molecular da codificação genética.
É correto o que se afirma em:
