Além disso, não é permitido o uso de aditivos alimentares e coadjuvantes de tecnologia em alimentos quando: - Houver evidências ou suspeita de que essas substâncias não são seguras para o consumo pelo homem; - Interferirem sensível e desfavoravelmente no valor nutritivo do alimento; - Servirem para encobrir falhas no processamento ou técnicas de manipulação; - Encobrirem alteração ou adulteração da matéria-prima ou do produto já elaborado; ou - Induzirem o consumidor ao erro, engano ou confusão.

R$30,00
Adicicionar ao Checkout
Categorias: 
Tags: 
DESCRIÇÃO

Além disso, não é permitido o uso de aditivos alimentares e coadjuvantes de tecnologia em alimentos quando: - Houver evidências ou suspeita de que essas substâncias não são seguras para o consumo pelo homem; - Interferirem sensível e desfavoravelmente no valor nutritivo do alimento; - Servirem para encobrir falhas no processamento ou técnicas de manipulação; - Encobrirem alteração ou adulteração da matéria-prima ou do produto já elaborado; ou - Induzirem o consumidor ao erro, engano ou confusão.

 

 

Além disso, não é permitido o uso de aditivos alimentares e coadjuvantes de tecnologia em alimentos quando:

- Houver evidências ou suspeita de que essas substâncias não são seguras para o consumo pelo homem;

- Interferirem sensível e desfavoravelmente no valor nutritivo do alimento;

- Servirem para encobrir falhas no processamento ou técnicas de manipulação;

- Encobrirem alteração ou adulteração da matéria-prima ou do produto já elaborado; ou

- Induzirem o consumidor ao erro, engano ou confusão.

 

ANVISA – Agência Nacional de Vigilância Sanitária. RDC n° 778, de 01 de março de 2023: Princípios gerais, as funções tecnológicas e as condições de uso de aditivos alimentares e coadjuvantes de tecnologia em alimentos. Disponível em: https://www.in.gov.br/web/dou/-/resol...

 

Os aditivos são classificados em: aromatizantes, conservantes, antioxidantes, estabilizantes, espessantes, edulcorantes, umectantes, antiumectantes e acidulantes.

 

A respeito dos aditivos responda aos itens a seguir:

1) Os corantes são classificados como naturais, sintéticos ou artificiais. CITE cinco corantes naturais.

2) Qual a função dos nitritos e nitratos nos alimentos?

3) DESCREVA as características do edulcorante esteviosídeo.

Olá, somos a Prime Educacional!

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.
Aponte o celular para abrir o WhatsApp
FEEDBACKS
PRODUTOS RELACIONADOS

Item adicionado com sucesso ao carrinho

Este item já foi adicionado ao carrinho

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram