
A equipe então procurou um profissional da área de Segurança Alimentar para entender o que poderia estar acontecendo
A equipe então procurou um profissional da área de Segurança Alimentar para entender o que poderia estar acontecendo
A equipe então procurou um profissional da área de Segurança Alimentar para entender o que poderia estar acontecendo e como resolver o problema, garantindo a segurança e a qualidade do produto.
Com base nos conhecimentos e orientações do profissional, foi levantada a possibilidade de realizar um tratamento térmico no suco, para melhorar sua vida de prateleira. O tratamento térmico recomendado na ocasião, foi a pasteurização (O Autor, 2025).
A pasteurização, por sua vez, é um método de tratamento térmico de alimentos que foi desenvolvido por Louis Pasteur, um cientista francês de muita importância no estudo da microbiologia. Na época, mercadores franceses tinham interesse em entender por que o vinho, a cerveja azedavam e também a desenvolver um método que impedisse a deterioração das bebidas para serem transportadas por longas distâncias.
NETO, André Alvares Monge. Segurança alimentar nas cadeiras produtivas e na indústria de alimentos. Maringá – PR: UniCesumar, 2020. 136p.
1- Escreva um texto explicativo, abordando a descoberta de Louis Pasteur sobre a causa do azedamento da cerveja e do vinho, e como a pasteurização foi fundamental para reduzir esse processo de deterioração (explicando os fundamentos da pasteurização).
2 - Como a pasteurização pode auxiliar na conservação do suco de laranja produzido pela agroindústria familiar?
3 - Explique a diferença entre pasteurização LTLT e HTST.
ORIENTAÇÕES PARA ELABORAR E ENVIAR A ATIVIDADE MAPA:
Sobre o arquivo a ser enviado:
- Utilize o formulário padrão para realização do MAPA disponível em > Material da Disciplina.
- O arquivo deve ser enviado exclusivamente pelo seu Studeo no campo "MAPA" desta disciplina. Toda e qualquer outra forma de entrega deste Modelo de Resposta MAPA não é considerada. Apenas formato PDF e DOC-X são aceitos.
- Somente UM arquivo pode ser anexado no Studeo.
- A qualidade do trabalho será considerada na hora da avaliação, então faça com cuidado, responda à demanda adequadamente e mostre sempre o seu raciocínio de modo claro e direto.
Problemas frequentes a evitar:
- Identifique o arquivo com o seu primeiro e último nome e a disciplina, para evitar que você troque o arquivo na hora de anexar. Exemplo: MAPA_*nome da disciplina.pdf. Se o nome tiver caracteres estranhos (principalmente pontos) ou for muito grande, a equipe de correção pode não conseguir abrir o seu trabalho e ele pode ser zerado.
- Verifique se você está enviando o arquivo corretamente. Arquivo trocado, faltando informações, não serão concedidas reaberturas de atividade dentro e após o prazo dela.
- Se você usa OPEN OFFICE ou MAC, transforme o arquivo em PDF para evitar incompatibilidades.
Como enviar o seu arquivo:
- Ao final do enunciado desta atividade, no Studeo, tem uma caixa de envio de arquivo. Basta clicar e selecionar sua atividade ou arrastar até ela.
- Antes de clicar em FINALIZAR, certifique-se de que está tudo certo, pois, uma vez finalizado, você não poderá mais modificar o arquivo. Sugerimos que você clique no link gerado da sua atividade e faça o download para conferir.
Bons estudos.
