Search for:
Search Button
Fale Conosco
HOME
MAPAS
BLOG
PERGUNTAS FREQUENTES
CARRINHO
Conteúdos
ADMINISTRAÇÃO
administraçao de marketi
AGRONEGÓCIO
AGRONOMIA
ANÁLISE E DESENVOLVIMENTO DE SISTEMAS
BEM ESTAR
BIOMEDICINA
CIÊNCIA DA FELICIDADE
CIÊNCIAS BIOLÓGICAS
CIÊNCIAS CONTÁBEIS
COMÉRCIO EXTERIOR
ECONOMIA
EDUCAÇÃO ESPECIAL
Educação Física
ENFERMAGEM
engenh
ENGENHARIA
ESTÉTICA E COSMÉTICA
ESTUDO CONTEMPORÂNEO
far
FARMÁCIA
FISIOTERAPIA
FORMAÇÃO SOCIOCULTURAL E ÉTICA
GASTRONOMIA
GEOGRAFIA
GERONTOLOGIA
GESTÃO AMBIENTAL
GESTÃO COMERCIAL
GESTÃO DA QUALIDADE
Gestão de Farmácia
Gestâo de Preços e Vendas
GESTÃO FINANCEIRA
GESTÃO HOSPITALAR
GESTÃO IMOBILIÁRIA
GESTÃO PÚBLICA
HISTÓRIA
INVESTIGAÇÃO FORENSE E CRIMINAL
LETRAS
LOGÍSTICA
mapa
MARKETING
MATEMÁTICA
MÍDIAS DIGITAIS
NUTRIÇÃO
PEDAGOGIA
PODOLOGIA
PSICOPEDAGOGIA
RECURSOS HUMANOS
REDES
SAÚDE
SAÚDE PÚBLICA
SECRETARIADO
SEGURANÇA ALIMENTAR
SEGURANÇA DO TRABALHO
SEGURANÇA PRIVADA
SEGURANÇA PÚBLICA
SEMANA DE CONHECIMENTOS GERAIS
SERVIÇO SOCIAL
TEATRO
TEOLOGIA
TERAPIA INTEGRATIVA
terapia ocupacional
TI
TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA
Você é o nutricionista clínico da Paciente N.A.L, 29 anos, classificada com IMC 37 kg/m2 após aferir peso (89 kg) e altura (1,55 m). Em sua avaliação, você também realizou a medida da circunferência da cintura (CC), que é de 95 cm. A paciente trouxe seus exames laboratoriais recentemente realizados a pedido do Endocrinologista, apresentando os seguintes resultados: Glicemia: 135 mg/dL Triglicerídeos: 195 mg/dL Colesterol total: 230 mg/dL HDL: 35 mg/dL
08/05/2024
NUTRIÇÃO
R$ 60,00
Comprar
A desnutrição em pacientes obesos tem como causa central o consumo de alimentos hipercalóricos e de baixa densidade nutricional, ou seja, alimentos ricos em calorias, porém pobres em nutrientes. Sabemos que os ultraprocessados e fast foods fazem parte do padrão de alimentação da maioria dos brasileiros, substituindo preparações culinárias como arroz e feijão. Além de hipercalóricos, os alimentos ultraprocessados contêm alto teor de sódio, açúcar adicionado e gordura saturada, componentes que apresentam restrições de ingestão diária.
08/05/2024
NUTRIÇÃO
R$ 60,00
Comprar
A transição nutricional ocorreu emaranhada às demais mudanças observadas na epidemiologia e em questões sociodemográficas. Anteriormente, o manejo de doenças infectocontagiosas e o enfrentamento da fome eram os antigos problemas de ordem primária. Considerando o atual padrão do estilo de vida ocidental, as doenças crônicas não transmissíveis e a obesidade tornaram-se mais prevalentes, exigindo novas estratégias de saúde pública para mudanças no panorama populacional. Apesar do aumento de peso observado, a desnutrição não deixou de existir. O novo cardápio do brasileiro, com ‘poucas frutas e hortaliças, muita carne engordurada e refrigerante todos os dias’, explica a coexistência de obesidade e carências nutricionais, onde há um excesso de calorias e deficiência de vitaminas e minerais. Por isso, o Ministério da Saúde do Brasil e outras Instituições Governamentais, como a Organização Mundial da Saúde, estão dedicadas a promover adequação de hábitos alimentares como um fator central na promoção da saúde (Brasil, 2014).
08/05/2024
NUTRIÇÃO
R$ 60,00
Comprar
MAPA - NUT - DIETOTERAPIA - 52_2024 CASO CLÍNICO – OBESIDADE É possível um paciente ser obeso e apresentar carências nutricionais? Assista à reportagem “Relação entre obesidade e desnutrição” produzida pelo Globo Repórter, com duração de 5 minutos. Observe o contexto dessa problematização.
08/05/2024
NUTRIÇÃO
R$ 60,00
Comprar
Considerando o conteúdo que estudamos nas Unidade 1 e 2 do Livro da Disciplina Dietoterapia, e que supondo que você foi recentemente contratado pelo Hospital “Nossa Saúde”, sendo o primeiro atendimento realizado ao paciente do caso exposto, responda: 1) IDENTIFIQUE os tipos de modificações segundo critérios químicos, físicos e organolépticos em relação à uma dieta que o paciente recebeu. 2) JUSTIFIQUE os motivadores da prescrição nutricional em relação à consistência da dieta e importância do trabalho multiprofissional, segundo aspectos da fisiopatologia da disfagia esofágica. 3) RECOMENDE e JUSTIFIQUE qual a evolução de consistência de dieta você prescreveria, considerando que o paciente tem realizado sessões de terapia com a fonoaudióloga e tem relatado melhora dos sintomas na deglutição, agora com disfagia leve.
08/05/2024
NUTRIÇÃO
R$ 30,00
Comprar
No Hospital “Nossa Saúde”, o paciente G.D.P. foi admitido há 1 semana com quadro de desnutrição importante, devido à perda de peso recente não intencional, relatando dificuldade e dor ao engolir alimentos, o que havia provocado uma restrição alimentar no último mês. O paciente informou ser hipertenso, em uso de medicamentos para controle da pressão arterial, e que apresentava preferência por comidas salgadas. Após diagnóstico de Disfagia Esofágica Moderada por Esofagite e caso avaliado entre equipe multidisciplinar, o nutricionista responsável no momento do atendimento definiu que a conduta adequada seria recuperar o estado nutricional do paciente e prescreveu uma dieta via oral pastosa, hipercalórica, hiperproteica, hipolipídica, hipossódica, fracionada em 8 refeições menores, temperadas com ervas naturais e ofertada em temperatura ambiente, e líquidos todos espessados.
08/05/2024
NUTRIÇÃO
R$ 30,00
Comprar
ATIVIDADE 1 - NUT - DIETOTERAPIA - 52_2024 A dietoterapia é a contribuição da nutrição através de uma alimentação adequada e individualizada para o tratamento multidisciplinar de pacientes em situações clínicas que exigem cuidados especiais. A adequação e individualização da alimentação é definida pela conduta e prescrição do nutricionista com base na avaliação e diagnóstico nutricionais, as quais são atividades estabelecidas pelo CFN (2018) como privativas aos profissionais dessa área da saúde. Segundo Waitzberg (2017), “A adequação das dietas aos doentes pode representar modificações qualitativas e quantitativas da alimentação normal
08/05/2024
NUTRIÇÃO
R$ 30,00
Comprar
« Anterior
1
…
5
6
7
Item adicionado com sucesso ao carrinho
Este item já foi adicionado ao carrinho
whatsapp
linkedin
facebook
pinterest
youtube
rss
twitter
instagram
facebook-blank
rss-blank
linkedin-blank
pinterest
youtube
twitter
instagram