Conteúdos

Captura de Tela 2024 02 19 as 19.34.59
Você é o nutricionista clínico da Paciente N.A.L, 29 anos, classificada com IMC 37 kg/m2 após aferir peso (89 kg) e altura (1,55 m). Em sua avaliação, você também realizou a medida da circunferência da cintura (CC), que é de 95 cm. A paciente trouxe seus exames laboratoriais recentemente realizados a pedido do Endocrinologista, apresentando os seguintes resultados: Glicemia: 135 mg/dL Triglicerídeos: 195 mg/dL Colesterol total: 230 mg/dL HDL: 35 mg/dL
08/05/2024

R$ 60,00

Captura de Tela 2024 02 19 as 19.34.59
A desnutrição em pacientes obesos tem como causa central o consumo de alimentos hipercalóricos e de baixa densidade nutricional, ou seja, alimentos ricos em calorias, porém pobres em nutrientes. Sabemos que os ultraprocessados e fast foods fazem parte do padrão de alimentação da maioria dos brasileiros, substituindo preparações culinárias como arroz e feijão. Além de hipercalóricos, os alimentos ultraprocessados contêm alto teor de sódio, açúcar adicionado e gordura saturada, componentes que apresentam restrições de ingestão diária.
08/05/2024

R$ 60,00

Captura de Tela 2024 02 19 as 19.34.59
A transição nutricional ocorreu emaranhada às demais mudanças observadas na epidemiologia e em questões sociodemográficas. Anteriormente, o manejo de doenças infectocontagiosas e o enfrentamento da fome eram os antigos problemas de ordem primária. Considerando o atual padrão do estilo de vida ocidental, as doenças crônicas não transmissíveis e a obesidade tornaram-se mais prevalentes, exigindo novas estratégias de saúde pública para mudanças no panorama populacional. Apesar do aumento de peso observado, a desnutrição não deixou de existir. O novo cardápio do brasileiro, com ‘poucas frutas e hortaliças, muita carne engordurada e refrigerante todos os dias’, explica a coexistência de obesidade e carências nutricionais, onde há um excesso de calorias e deficiência de vitaminas e minerais. Por isso, o Ministério da Saúde do Brasil e outras Instituições Governamentais, como a Organização Mundial da Saúde, estão dedicadas a promover adequação de hábitos alimentares como um fator central na promoção da saúde (Brasil, 2014).
08/05/2024

R$ 60,00

Captura de Tela 2024 02 19 as 19.34.59
MAPA - NUT - DIETOTERAPIA - 52_2024 CASO CLÍNICO – OBESIDADE É possível um paciente ser obeso e apresentar carências nutricionais? Assista à reportagem “Relação entre obesidade e desnutrição” produzida pelo Globo Repórter, com duração de 5 minutos. Observe o contexto dessa problematização.
08/05/2024

R$ 60,00

Captura de Tela 2024 02 19 as 19.34.59
Considerando o conteúdo que estudamos nas Unidade 1 e 2 do Livro da Disciplina Dietoterapia, e que supondo que você foi recentemente contratado pelo Hospital “Nossa Saúde”, sendo o primeiro atendimento realizado ao paciente do caso exposto, responda: 1) IDENTIFIQUE os tipos de modificações segundo critérios químicos, físicos e organolépticos em relação à uma dieta que o paciente recebeu. 2) JUSTIFIQUE os motivadores da prescrição nutricional em relação à consistência da dieta e importância do trabalho multiprofissional, segundo aspectos da fisiopatologia da disfagia esofágica. 3) RECOMENDE e JUSTIFIQUE qual a evolução de consistência de dieta você prescreveria, considerando que o paciente tem realizado sessões de terapia com a fonoaudióloga e tem relatado melhora dos sintomas na deglutição, agora com disfagia leve.
08/05/2024

R$ 30,00

Captura de Tela 2024 02 19 as 19.34.59
No Hospital “Nossa Saúde”, o paciente G.D.P. foi admitido há 1 semana com quadro de desnutrição importante, devido à perda de peso recente não intencional, relatando dificuldade e dor ao engolir alimentos, o que havia provocado uma restrição alimentar no último mês. O paciente informou ser hipertenso, em uso de medicamentos para controle da pressão arterial, e que apresentava preferência por comidas salgadas. Após diagnóstico de Disfagia Esofágica Moderada por Esofagite e caso avaliado entre equipe multidisciplinar, o nutricionista responsável no momento do atendimento definiu que a conduta adequada seria recuperar o estado nutricional do paciente e prescreveu uma dieta via oral pastosa, hipercalórica, hiperproteica, hipolipídica, hipossódica, fracionada em 8 refeições menores, temperadas com ervas naturais e ofertada em temperatura ambiente, e líquidos todos espessados.
08/05/2024

R$ 30,00

Captura de Tela 2024 02 19 as 19.34.59
ATIVIDADE 1 - NUT - DIETOTERAPIA - 52_2024 A dietoterapia é a contribuição da nutrição através de uma alimentação adequada e individualizada para o tratamento multidisciplinar de pacientes em situações clínicas que exigem cuidados especiais. A adequação e individualização da alimentação é definida pela conduta e prescrição do nutricionista com base na avaliação e diagnóstico nutricionais, as quais são atividades estabelecidas pelo CFN (2018) como privativas aos profissionais dessa área da saúde. Segundo Waitzberg (2017), “A adequação das dietas aos doentes pode representar modificações qualitativas e quantitativas da alimentação normal
08/05/2024

R$ 30,00

1 5 6 7

Item adicionado com sucesso ao carrinho

Este item já foi adicionado ao carrinho

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram