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O crescimento microbiano em produtos alimentícios pode provocar sua degradação e ainda ser responsável pela transmissão intoxicações e infecções alimentares. Conhecer as características do crescimento de microrganismos potencialmente degradadores ou patogênicos, permite a determinação de medidas de detecção, de controle e prevenção da contaminação por estes microrganismos, como por exemplo, características de embalagem e armazenamento. Como destacado no texto anterior, uma das características analisadas para se determinar o crescimento microbiano é a curva de crescimento deste microrganismo
08/05/2024

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ATIVIDADE 1 - NUT - MICROBIOLOGIA DOS ALIMENTOS - 52_2024 “A presença de microrganismos em produtos alimentícios durante produção, armazenamento, transporte e embalagem é inevitável. Sendo assim, conhecer o comportamento do crescimento microbiano é muito importante para a segurança alimentar e estimativa da vida útil. Neste trabalho foi simulada a cadeia de abastecimento de peitos de frangos cru, salgado e cozido durante 20 dias a –18 ± 0,5 °C (simulação da expedição industrial no Brasil e transporte por navio até a Europa) e, após o descongelamento, 21 dias a 4 ± 0,5 °C (simulação da vida útil em supermercado). Os produtos foram analisados quanto a Pseudomonas spp., Salmonella spp., Listeria monocytogenes, Staphylococcus spp. e microrganismos viáveis totais (mesófilos e psicrotróficos). As análises de contagem em placas foram seguidas por testes bioquímicos clássicos para a confirmação de colônias típicas. Em nenhuma das amostras foi detectada a presença de Salmonella spp. ou de Listeria monocytogenes. Em termos de contagem de colônias viáveis totais, durante os primeiros 20 dias (a –18 °C) a presença de microrganismos se manteve estável em baixos níveis de detecção. Depois do descongelamento, curvas de crescimento microbiano foram observadas. De acordo com os parâmetros microbiológicos de segurança, tempos entre 9 e 11 dias a 4 °C mostraram-se como os limites para garantir a qualidade destes produtos”.
08/05/2024

R$ 30,00

4) CITE quais anticorpos são utilizados no diagnósticos na fase pré-clínica do DM1. 5) ELABORE ou REPRODUZA uma receita de alguma sobremesa livre de qualquer tipo de açúcar para ser indicada ao seu paciente. Em seguida, INSIRA a foto da sua preparação pronta, além da receita contendo os ingredientes utilizados e modo de preparo. A foto da receita deve ser feita por você, caso contrário poderá ser considerado plágio. Então, capriche na foto!
08/05/2024

R$ 60,00

1) EXPLIQUE a imunopatogênese observada no estabelecimento da DM1. 2) IDENTIFIQUE as idades em que apresentam-se os picos predominantes dos pacientes com DM1. 3) APRESENTE a sintomatologia do DM1.
08/05/2024

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Com todas as informações expostas, é hora de agir! Pensando que você é o nutricionista da clínica multiprofissional comentada, imagine que o paciente indicado pelo médico está em sua sala para realizar a primeira consulta. Diante do diagnóstico recente do DM1, ele apresenta muitas dúvidas a respeito da patologia, as possíveis causas, qual o mecanismo imunológico envolvido, bem como as restrições alimentares que deverá realizar de agora em diante e quais ingredientes e alimentos que possam substituir o “açúcar”. Com este objetivo, você deverá analisar, pesquisar e descrever a seguir as respostas para os questionamentos levantados por seu paciente.
08/05/2024

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Uma das áreas de atuação do nutricionista está relacionada diretamente com o auxilio no diagnóstico em alergologia, infectologia e clínica médica, especialmente auxiliando a equipe multidisciplinar no diagnóstico e tratamento de doenças autoimunes e inflamatórias crônicas. Neste cenário, é importante que um nutricionista tenha em mente como se estabelece a quebra da tolerância imunológica, resultando no desenvolvimento de doenças crônicas, especialmente, no estabelecimento do DM1 ou insulinodependente. Neste aspecto, é importante que o estudante de nutrição entenda a imunopotogenia e o diagnóstico e o manejo do paciente diabético. Diante disso, o profissional poderá sugerir ao seu paciente os alimentos que ele pode consumir.
08/05/2024

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Com base nos conhecimentos e estudos adquiridos no decorrer da disciplina de imunologia, você consegue identificar quais reações imunológicas estão envolvidas no desenvolvimento da DM1? Qual é a sua sintomatologia? Quais anticorpos são utilizados para o seu diagnóstico? Já está pensando em quais seriam as possíveis orientações nutricionais adequadas para o paciente que apresenta tal patologia?
08/05/2024

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Imagine que você é um Nutricionista que trabalha em uma clínica multiprofissional voltada para o atendimento de pacientes com distúrbios gastrointestinais. O médico da clínica recebeu um paciente com a suspeita de doença celíaca e solicitou todos os exames necessários para o devido diagnóstico. Após o retorno deste paciente em consulta com o médico, foi confirmada através dos exames a presença de doença celíaca. Diante do caso, o médico realizou algumas orientações ao paciente e o encaminhou para você, a Nutricionista da clínica, para realizar as orientações nutricionais associadas a patologia e prescrição da conduta dietoterápica adequada ao caso clínico.
08/05/2024

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O diabetes mellitus tipo 1 (DM1) é uma doença crônica altamente prevalente e tem aumentado constantemente. Em 2021, foi relatado que aproximadamente 8,4 milhões de indivíduos foram diagnosticados com DM1 em todo o mundo. Destes indivíduos, 1,5 milhões tinham menos de 20 anos, 5,4 milhões tinham entre 20 e 59 anos e 1,6 milhões tinham mais de 60 anos. Além disso, 1,8 milhões estavam em países de rendimento baixo ou médio-baixo. Prevê-se que este número continue a aumentar, com casos atingindo uma estimativa de 13,5-17,4 milhões em todo o mundo até 2040. Além das complicações cardiovasculares, renais e oftalmológicas, a hiperglicemia crônica pode impactar negativamente a microvasculatura do ouvido interno, causando espessamento das paredes capilares e, subsequentemente, diminuição do fluxo sanguíneo (Mittal et al., 2024).
08/05/2024

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MAPA - NUT - IMUNOLOGIA - 52_2024   Como o sistema imunológico atua na imunopatogênese do diabetes melitus tipo 1? Em qual idade o diabetes tipo 1 é diagnosticado? Qual é a sintomatologia do diabetes melitus tipo 1? Quais anticorpos são utilizados no diagnósticos do diabetes melitus tipo 1?
08/05/2024

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